ifeng_share_thumbnail
房子,吹响我们结婚的号角 ——凤凰网房产恩施
你可以不买房,除非摆平丈母娘!在几年前这样的广告语成了房地产商家销售的手段之一,丈母娘成了房地产商家的营销工具,言语中尽是单身汪的无可奈何。海子说:“我想有一所房子,面朝大海,春暖花开 -来自凤凰新闻客户端
https://enshi.ihouse.ifeng.com/detail/2017_04_06/51049886_0.shtml

房子,吹响我们结婚的号角

凤凰房产恩施站
2017-04-06 09:35

你可以不买房,除非摆平丈母娘!

在几年前这样的广告语成了房地产商家销售的手段之一,丈母娘成了房地产商家的营销工具,言语中尽是单身汪的无可奈何。

海子说:“我想有一所房子,面朝大海,春暖花开。”然而这样美好的梦想,却成为许多年轻人对幸福生活向往的泡沫。

 

身边有这样一位朋友的故事。男孩家在农村,家里有一亩三分的薄田,父母给他起了一座两层的小平房,虽很平常却是男孩父母操劳大半辈子的心血。男孩也已到了三十而立的年纪,工作快十年有了十几万的积蓄,一部十几万的车,交了一个小两岁的女朋友,两人很相爱,也到了谈婚论嫁的时候。

女孩家住城里,家里只有这么一个宝贝女儿,父母对她的婚事极其重视,希望对方家里有一套成熟的房子,不用女儿太累太操心。

两家人,都是可怜天下父母心。男孩对女孩的父母说,我想利用这十几万做投资,房子在农村也有,实在不行我也想过几年再买房。女孩父母却态度坚硬,让男孩先买房再结婚。

双方就这样一直僵持着,女孩左右为难,男孩父母也是整日为儿子的婚事操心,原本以为结婚是两个人的事情却才明白结婚是两个家庭的事情。

 

说来也巧,就在男孩一筹莫展的时候,女孩的父亲却因重病住进医院,女孩和母亲记得不知道该怎么办。男孩知道后,把钱直接拿出来让女孩父亲治病,没有丝毫的犹豫,女孩妈妈看在眼里甚是感到欣慰,男孩前前后后照顾女孩父亲一直到出院,费用大概也有了十万左右。

男孩更不敢再提结婚的事情,因为手里凑凑也就十万左右。一天,女孩父母亲找来男孩说:“你们结婚吧,婚房你们愿意的话就住在我们现在的地方,当然也可以住在农村老家,也不要你多少年之内能买新房,但是你要一直努力,也要‘养得起’我的女儿”。男孩喜出望外,问其原因,才知道是男孩的坚持和男孩对女孩父亲生病时候的尽心尽力感动了女孩父母。

其实,谁的父母不希望自己的孩子在结婚后的生活能够幸福不用太累呢?房子不仅是女孩对家归属感的需要更是两个家庭安全感的需要。如果你不能够像男孩一样“幸运”,你也一定要相信,只要足够爱,房子就一定不会是阻碍你们相爱的障碍。

愿所有美好与你不期而遇,愿有情人不会因为买房而分道扬镳。

[责任编辑:李大艳]

重磅推荐

金科天玺


查看详情