ifeng_share_thumbnail
别让等待成了失望 ——凤凰网房产恩施
-来自凤凰新闻客户端
https://enshi.ihouse.ifeng.com/detail/2017_03_31/51046121_0.shtml

别让等待成了失望

2017-03-31 17:30

家,温馨的字眼。家,模糊的感觉。是的,这可能就是我们许多人真实的写照!

在我认识的人之中,有一位婚庆公司的女老板。为人干练,一颗心都放在工作上,有人说她,一个女人干嘛这么拼命呢!她有时候调侃说为了儿子将来娶老婆不用为难啊,有时候她也说为了梦想也为了更好的生活!

第一次看到她哭是在她儿子的一次生病,孩子的奶奶打来电话说孩子在学校突然肚子疼,老师已经把他送到医院了,奶奶叫她别担心好好工作,她会照顾好孩子。当时她在跑婚礼现场本该是一件高兴的事她却一个人偷偷哭了,庆功宴上,她趁着酒劲儿说:“我儿子大概都忘记我长什么样子了吧,我已经有一个月没有回家了”。原来为了赶方案,为了节约更多的时间,她吃住全在公司。

丈夫说:“回来吧,我养你,你干嘛这么拼命呢。”她说:“你知道现在房价多少一平吗?你知道儿子将来读书成家需要多少钱吗?我要是不和你一起努力,将来如何给父母还有孩子提供更好的生活,难道要他们跟我们一起受苦吗?”丈夫无奈,最后对她的坚持也只能屈服。

或许这是我们每一个人的常态,我们每天早出晚归,在家也就一个晚上或几个小时。当我们周末休息时,却是想着怎么把客户维护,工作如何开展。陪伴家人的承诺早已在九霄云外。

当家里需要自己的时候,更多的是无奈。当有人问你多久没有回家了?我想多数人是五味杂成的!可能孩子在问着奶奶:妈妈是不是不要我了啊,可能丈夫想着让她承受这么多是我的无能,可能父母想着在我的有生之年还能再帮他们多少呢。

也许,孩子在放学后翘首等待的是爸爸妈妈,而不是爷爷奶奶;也许,爸妈做好饭后希望陪她共度晚餐的是自己孩子,而不是宠物或者电视。错过了孩子的等待有一天你会觉得孩子的世界你融不进,错过了父母的等待有一天你会发现父母却早已不在……

趁着清明小假,阳光正好,微风不燥,带着孩子带着父母享受在一起的美好时光吧!


本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

重磅推荐

金科天玺


查看详情