ifeng_share_thumbnail
每个人都有适合自己的房子 ——凤凰网房产恩施
-来自凤凰新闻客户端
https://enshi.ihouse.ifeng.com/detail/2017_03_30/51044792_0.shtml

每个人都有适合自己的房子

2017-03-30 17:00

看到朋友圈有人在谈论关于项目地段的问题。正好前段时间研究了下关于恩施城市规划的事情,抽空在这里说道说道。

因为是做房地产策划的原因。所以很多朋友咨询我在哪里买房子最好。就跟找哪样的女孩子结婚最好一样,这个问题并没有一个标准答案。因为每个人适合的房子是不一样的。

有人适合小户型。可能因为工作忙,房子只是一个休息的地方。并不需要太多的功能设置。所以小户型,能够避免家务劳动太繁重的问题,能够用很少的精力就可以打扫的干干净净。

还有人适合大户型。家里上有老下有小,如果房间少了肯定住不下。家里常来客人,所以说客厅一定要足够空间才可以容纳。卫生间还要好几个才能满足需要。

还有年纪大的人喜欢住在郊区。这里虽然不繁华,不热闹。但是交通方便,空气质量挺好,走几步路,还可以锻炼身体。

住市区的人也不少。家门口就是超市,上班也不远。下班,还可以到楼下看一场电影再回家;或者到附近的小吃街饱餐一顿。

很多人考虑孩子入学的问题。所以他们买房,一定是学区房。不在乎户型的设计,也不在乎楼层的高低,为的只是住在学校边上让孩子多睡半个小时。

家里有老人,更多会考虑医疗配套。也不是说非要天天到医院跑。而是万一如果有急病,距离医院近一点,总是好的。

买在城市新区,价格会稍稍便宜一点,城市规划与基础设施建设都会更加现代化一些,升值空间也更大。这是老城区所不具备的优势。但是目前的话可能没那么热闹。

买在老城区会非常方便,菜场邮局,银行医院,都在家门口。就算马上转手,价格也会稍微高一些。可能更多的问题在堵车跟停车位上面,那就骑自行车,还会更快捷更健康。

所以说挑房子一定要确定自己适合什么样的房子。在有购房念头之后,第一件事并不是穿梭在各个售楼部,而是总结一下自己的需求到底是什么。然后根据自己的要求去挑选适合自己的房子。

世界上没有十全十美的房子。但是绝对有适合你的。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

重磅推荐

金科天玺


查看详情