ifeng_share_thumbnail
熊岩西:专业房产策划买房也曾被坑 ——凤凰网房产恩施
“节约时间,首选了二手房的配套齐全”都说内行看门道,外行看热闹。很多人都想知道,那些熟知房产策划套路的人如何买房?“因为紧赶着想马上入住,所以就果断做了决定选择了装修配套都相对齐全快速的二手房。”老熊这样说 -来自凤凰新闻客户端
https://enshi.ihouse.ifeng.com/detail/2017_01_06/50977642_0.shtml

熊岩西:专业房产策划买房也曾被坑

凤凰房产恩施站
2017-01-06 16:24


 

     “节约时间,首选了二手房的配套齐全”

都说内行看门道,外行看热闹。很多人都想知道,那些熟知房产策划套路的人如何买房?

“因为紧赶着想马上入住,所以就果断做了决定选择了装修配套都相对齐全快速的二手房。”老熊这样说。

然而老熊的二手房购买之路,比想象的要曲折的多。

光找房子,这一找就是三个月。中介帮忙找,平台公司找,自己更是一有闲暇就满城晃悠。

“恩施的中介公司太不规范,黑钱的地方太多,很多不懂的人很容易中套。”老熊在聊起中介时还心有余悸。

几经周折寻觅,老熊终于在州城一成熟小区找得了一处满意的二手房。各项指标与预期都贴近,而且两证齐全也让他颇感放心。看房交易的过程都非常顺畅,可是到收服务费用时,却出现了一件始料未及的小插曲。

 

“绕开懂的人,骗的就是不懂的人。”

“房东和我都给了中介应有的佣金,可后来中介又问房东另收取了一笔不小的服务费。”老熊在说起这额外的服务费用时,也是一脸疑惑和不满。老熊谈到,当时,因为房东是新装修不久的房子出手,自己也觉得是运气好捡了个便宜。但在交易已经快结束的某一天,中介突然说还得给房东贴补一些装修费用。出于职业的本能反应,便开始与中介方理论,中介见老熊懂行而且有理有据,估计是遇上了较真的也没再继续要求。谁料想,在问他要装修补贴的时候,另一边又在问房东要一笔什么额外的服务手续费,房东不了解行情,也没去继续追究,稀里糊涂也就掏了这不知由来的书续费。

事后,俩人无意聊天,才恍然大悟,这原来都是套路,忽悠的就是不懂行的门外汉。

 

“我熟悉房地产,我也离不开房地产。”

说起自己的这次购房经历,老熊在感叹呼吁恩施需要开设不规范二手房举报电话的同时,也深知房地产行业是一个光鲜亮丽同时也藏污纳垢的行当。

回想自己从业多年,从一开始的房地产招商,到后来的操盘手既做甲方又做乙方,再到现在的专业房地产营销策划推广。举办过无数场活动带来了数不清的品牌和客源,操作过顶级的房产项目盘活过很多楼盘,自己也从一开始对房地产的怀疑、接触、相信、到现在的离不开。

是行业成就了他,他也深深的根植在了这个行业。

 

“多听一些经验,少犯一些冒险。”

一些不好的经历或许会让你对这个行业有偏见,也熟知套路深不见底。但套路往往怕真枪实弹!

“买房前,一定要咨询好政策,细分好产品,有目标的理性筛选,千万不要脑门儿一热交定金,到时候退钱退房苦不堪言。”老熊苦口婆心的吐露的自己的经验之谈。

“在选房时多了解产品和楼盘项目的优点,亮点,配套设施,未来的发展空间,根据自己的实际情况选择自己心仪的产品。购房前考虑周全,购房后才能更加舒坦,多听听买过房的人经验,好好的研究一些产品的说明书,自己需要什么条件,就比对着筛选出自己想要的房源。比如,我就比较注重风水,那么我看中的房子一定要是风水学里的上选,否则,免谈!”

当你清楚自己想要的,那些外界的诱惑就不再能干扰你了。

未来的恩施房地产依旧会在每天来来往往的买房卖房里蓬勃发展,我们即是勤勤恳恳劳作一生的苦逼购房者,也是这个行业链条里助推房价推动发展的市场参与人,只愿每一个买房人能多在前人身上吸取经验,让买房多一些欢愉收获,少一些感叹抱怨。

[责任编辑:李大艳]

重磅推荐

金科天玺


查看详情